泡立ての特徴
泡立ての特徴
*泡立ては「とろ~り方式(ケーシングなし)」でおこないます。
*黄身を潰すようにして卵白と一緒に混ぜます。
*いつもの卵焼きの要領で焼くとふんわりした卵焼きが出来上がります。
卵白~メレンゲつくり
卵白~メレンゲつくり
*泡立ては外側の円筒のケーシングを取り外して「とろ~り方式]で行います。
*冷やした卵白(2個分)をカップに入れ、あわ丸を回転させながら楕円形を描くように底の方から水面に向けて大きくかき混ぜます。空気を取り込むようにして全体を泡立てていきます。
*6分程でメレンゲの角が立ち上がります。一度に3~4個はモーターに負担を掛けますので避けてください
極上の卵かけご飯
極上の卵かけご飯
*卵を割り、白身と黄身に分ける。黄身はご飯の上にのせる。
*白身をカップで、トロリ方式で泡立てる。
*メレンゲ状の白身を黄身の周りにかけて醤油をかけて混ぜる。