よくある質問
よくある質問
あらかじめ別容器にて牛乳を泡立て、コーヒーカップにスプーンで泡を浮かべる方法と、大き目のグラスで牛乳を泡立て、その中にゆっくりとコーヒーを注ぎ入れる方法があります。
いずれも、味が完全に混じりあっていない状態を楽しむことができます。
普段飲みで気軽に楽しむなら、先にコーヒー牛乳を作って泡立てるのもよいでしょう。
牛乳は生乳成分から調整された品質のものであれば、乳脂肪分0.2%の牛乳から使用出来ます。
より牛乳の持つ本来のコク・甘味を楽しむことができます。
インスタントでもドリップでも、日頃愛飲しているコーヒーでお楽しみいただけます。
またミルクなしでも、ブラックコーヒーだけでも泡立ちます。泡立てると少し味がまろやかになります。
紅茶・粉末茶など他の飲料はもちろん、ホイップクリームの泡立てなど、料理全般に広く活用していただけます。