order.gif
株式会社マイティータイム - my tea time あわ丸
ふんわり、とろ〜り、1台で2通りのキメ細かい泡立て、普段のカップで瞬時に泡立てる新タイプのハンドミキサー、泡立ての達人「あわ丸」。国際特許取得!抹茶・牛乳・豆乳・コーヒーなどのお好きな泡メニューで楽しく元気に!

“抹茶”

*80°C以下(〜60°)のお湯 80CC~100ccに抹茶1.3g~1.5g(茶匙に軽く山盛り )を入れて、泡立てる。
その際お湯の水位が「シルキーな泡立てゾーン」(別紙シルキーな泡立て方の項参照)の高さになるような大きさの器を使って泡立てると、抹茶碗で飲むこれまでの抹茶とは違うなめらかな抹茶が楽しめる。

20150116151130