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株式会社マイティータイム - my tea time あわ丸
ふんわり、とろ〜り、1台で2通りのキメ細かい泡立て、普段のカップで瞬時に泡立てる新タイプのハンドミキサー、泡立ての達人「あわ丸」。国際特許取得!抹茶・牛乳・豆乳・コーヒーなどのお好きな泡メニューで楽しく元気に!
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"おうちカフェ〜カプチーノ・カフェラテ"

*3通りの牛乳の泡立て方の違いでおうちカフェの味わい方もかわる。

 

@コーヒーカップに「シルキーゾーンの水位」まで(「シルキーな泡立て方」の項参照)温めた牛乳を入れて泡立てる。シルキーに泡立った牛乳の真ん中の上からコーヒーを注いでいく方法。泡が盛り上がってカップより溢れそうになったら注ぎをやめる。

 

Aコーヒーとは別のカップでシルキーな泡を立てて、その泡だけを匙ですくってコーヒーの上に乗せる方法

 

Bコーヒーカップにコーヒーと牛乳を最初から一緒に注いで泡立てる方法。この場合はコーヒーが熱いと牛乳は常温のままでも使える。

 

*3通りでの見た目の違いは@とAは真っ白い泡であるが、Bはコーヒー色が混じった泡となる。
*泡を甘く味付けする場合は温かい牛乳にグラニュー糖を混ぜて泡立てる。

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