株式会社マイティータイム - my tea time あわ丸

あなたの美と健康を支える新方式のスマートミキサー、健康素材の抹茶、牛乳、豆乳、卵などを使ってふんわり・トローリの2種類の泡仕立てであなただけの飲物、料理が演出できます。国際特許取得。

"おうちカフェ〜カプチーノ・カフェラテ"

3通りの牛乳の泡立て方の違いでおうちカフェの味わい方もかわる。

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@コーヒーカップに「シルキーゾーンの水位」まで(「シルキーな泡立て方」の項参照)温めた牛乳を入れて泡立てる。シルキーに泡立った牛乳の真ん中の上からコーヒーを注いでいく方法。泡が盛り上がってカップより溢れそうになったら注ぎをやめる。

Aコーヒーとは別のカップでシルキーな泡を立てて、その泡だけを匙ですくってコーヒーの上に乗せる方法

Bコーヒーカップにコーヒーと牛乳を最初から一緒に注いで泡立てる方法。この場合はコーヒーが熱いと牛乳は常温のままでも使える。

*3通りでの見た目の違いは@とAは真っ白い泡であるが、Bはコーヒー色が混じった泡となる。
*泡を甘く味付けする場合は温かい牛乳にグラニュー糖を混ぜて泡立てる。

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